Чебуреки по украински с капустой и мясом
![чебуреки по украински с капустой и мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/259/chebureki-po-ukrainski-s-kapustoy-i-myasom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина с свининой) - 0,5 кг
- Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 1 шт
- Лук репчатый (перья молодого лука) - 1 пуч.
- Яйцо куриное (свежые) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 0,2 кг
- Приправа (для фарша) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана (добавка)
- Сок томатный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку.
- Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.
- На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.
- Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце...
- ... и муке. В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии...
- Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом
- И обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.
- Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут. Блюдо подавать на стол со сметаной. Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком. Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин...
Источник