Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
![цесарка с черным рисом и яблочным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/93/tsesarka-s-chernym-risom-i-yablochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черный рис (императорский) - 150 г
- Вода - 750 мл
- Тимьян - 4 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Цесарка - 4 штуки
- Яблочный сок - 250 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Красные яблоки - 1 штука
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду засыпать рис и тимьян. Отварить рис до готовности, слить воду, добавить 25 мл масла и перемешать.
- Цесарку разделать на ножки, грудки оставить на каркасе.
- Мясо птицы замариновать солью, перцем, тимьяном и маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15–25 минут. Ножки будут готовы раньше, поэтому их нужно будет достать из духовки, чтобы они не сгорели.
- С грудок аккуратно снять кожу, переложить ее на пергамент, поставить в духовку и высушить до состояния чипсов. Запеченное мясо цесарок переложить в вакуумный пакет.
- Яблочный сок налить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на половину. Затем, постоянно перемешивая, вмешать сливочное масло, нарезанное средним кубиком, создать эмульсию.
- Подогреть цесарок в су-виде до 68 градусов. Если су-вида нет, то довести воду в кастрюле до 68 градусов и опустить в нее пакет с мясом на пару-тройку минут.
- На тарелку выложить салат корн, добавить рис, на рис выложить цесарку, нарезанное соломкой яблоко, полить соусом, выложить чипсы из кожи и посыпать солью.
Источник