Рыбные клецки с черным рисом и сливочно икорным соусом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- белок одного сырого яйца
- 2 ст.л. манки (с горкой)
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 0,5 литра молока
- щепотка мускатного ореха.
- для гарнира:
- 200 г риса для морепродуктов, НЕРОНЕ ЧЕРНЫЙ
- для соуса:
- 3 ст. л. чёрной икры
- 100 мл.32% сливок
- пару веточек укропа для подачи
- долька лимона для подачи
Рецепт приготовления
- Стакан риса, залить с 3-мя стаканами кипящей, подсоленной воды, перемешать, убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут, периодически помешивая. Рыбу нарезать на кусочки измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец. При помощи 2-ух чайных ложек сформировать клёцки. Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке, приправленным щепоткой муската и солью 5 минут. рыбные клецки оставить в молочном соусе. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока, добавить чёрной икры,аккуратно перемешать. На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом. Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита!
Источник