Маринованные кабачки с аспирином1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.3. Воду кипятим, ...Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Соль - 20 гр, Сахар - 40 гр, Аспирин - 2 шт., Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 15 гр, Петрушка - 40 гр, Перец горошком - 6 шт., Вода - 1.5 л
Хрустящие маринованные кабачкиКабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч. Слейт...Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 луковицы шалота, 2 ст. л. нейодированной соли, кубики льда, 500 мл яблочного уксуса, 140 г коричневого сахара, 1 ч. л. горчицы с зернами, половина сушеного стручка перца чили, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. семян горчицы, по желанию, 1 ч...
Маринованные кабачки на зимуТакие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабач...Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Зонтики укропа 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 4-5 Штук, Вода 1 Литр, Соль 1,5 Ст. ложки (без горки), Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 100 Миллилитров
Маринованные кабачки дольками на зимуДля приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,...Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу
Кабачки и патиссоны на зимуДля того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как у...Ингредиенты: Патиссон - 2 кг, Кабачки - 1 кг, Перец горошком - по вкусу, Чеснок - 40 гр, Зелень - по вкусу, Укроп - по вкусу, Морковь - 160 гр, Вода - 6 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (без горки) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 ш...
Хрустящие маринованные кабачки на зимуПодготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании наре...Ингредиенты: кабачки – 750 г, чеснок – 3 зубка, вода фильтрованная – 300 мл, яблочный уксус – 6 ст. л., сахар и соль – по 2 ч. л., душистый перчик – 6 шт., лавровый лист – 2 шт.
Хрустящие маринованные кабачкиКабачки, морковь, лук и чеснок нарезать полукольцами. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать приправой для моркови по-корейски и перемешать. Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, уксус, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Д...Ингредиенты: Кабачок (небольших) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 500 мл, Сахар - 1/2 стак., Уксус (яблочный) - 1/2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1.5 ст. л., Приправа (для моркови по-корейски, готов...
Маринованные кабачки с карри1 день. - 3 кг. кабачков порезать на треугольники (сначала кружками, потом эти кружки на сегменты) - 1 луковицу порезать на мелкиме кусочки. - добавить пол стакана крупной соли. - Накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться. 2 день. - добавить 2,5 ст...Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 0,5 стак., Уксус - 2,5 стак., Карри (сухая приправа) - 8 ч. л., Вода - 2,5 стак., Сахар - 2,5 стак., Перец черный (горошком) - 3 ч. л.
Маринованные кабачки без стерилизацииКабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол. В почти закипевшую воду добавляю соль,...Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Сахар - 190 г, Соль - 70 г, Уксус (9%) - 190 мл, Кабачок (примерно) - 1,8 кг, Лист лавровый - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 12 зуб., Гвоздика - 6 шт, Перец черный (горошком) - 2 ч. л.
Маринованные кабачки за 30 минут!Первым делом готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок в емкость, сюда же добавляем масло, мёд, яблочный уксус, рубим мелко зелень петрушки, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищенный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), нарезаем овоще...Ингредиенты: Кабачок — 500 грамм, Уксус (яблочный) — 2 ст. л. (20 мл.), Масло растительное — 3 ст. л. (40 мл.), Мёд жидкий — 1 ч. л., Чеснок— 3 зуб., Петрушка — 15 грамм, Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.