Харира африканский утренний суп
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баранина с косточкой – 600 г
- нут тм «мистраль» - 1 ст
- чечевица зеленая канадская тм «мистраль» - 1 ст
- мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей – 4 черешка
- яйца – 2 шт
- сок 1 лайма
- нарезанные томаты в собственном соку – 1 л
- кайенский перец – 1 чл
- петрушка, кинза – по 1 ст. л
- оливковое масло – 2 ст. л
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.
- 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.
- 2. Нут замочить на ночь.
- 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.
- 4. С бульона снять жир и вынуть мясо и измельчить его. И довести бульон до кипения.
- 5. Лук нарезать полукольцами, сельдерей поперек черешков, чеснок измельчить.
- 6. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
- 7. Добавить овощи в бульон, вместе с чечевицей, томатами вместе с жидкостью, приправить кайенским перцем, добавить мясо, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
- 8. Добавить в суп вареный нут, пасту, петрушку, кинзу, приправить солью и перцем и варить 20 минут.
- 9. Яйца взбить с соком лайма и помешивая добавить в суп.
- 10. Подавать хариру очень горячей вместе со свежевыжатым соком лайма или лимона.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник