Густой суп с нутом харира

4 рецепта

Густой суп с нутом "Харира" Густой суп с нутом "Харира" Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки. На сковороде разогрейте оливк... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Нут (от Мистраль) - 100 г, Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Помидор - 4 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу,...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Харира Харира 1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть. 2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, в... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Чечевица - 100 гр, Круглый рис - 100 гр, Куриное филе - 400 гр, Сельдерей - 60 гр, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Имбирь - 5 гр, Болгарский перец - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр,...