Похожие рецепты
Алжирская харираИнгредиенты: Мясо (Мясо курица или баранина) - 300 г, Картофель (Среднего размера) - 1 шт, Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Помидор (Среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза (Небольшой) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Кумин - 1 ч. л., Полба (Дробленая) - 0.5 стак., Томатная паста - 1.5 ст. л.Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно. Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чесн...
Марокканская харира пряный нутово чечевичный супИнгредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусочек имбиря с грецкий орех, 1 /2 ст.л. корицы, 1 ч.л. острой парики, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. семян кориандра, щепотка шафрана (можно заменить куркумой), 1 /2 перчика чили, черный молотый перец, соль, зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировкиНачну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны...
Харира африканский утренний супИнгредиенты: баранина с косточкой – 600 г, нут тм «мистраль» - 1 ст, чечевица зеленая канадская тм «мистраль» - 1 ст, мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, сельдерей – 4 черешка, яйца – 2 шт, сок 1 лайма, нарезанные томаты в собственном соку – 1 л, кайенский перец – 1 чл, петрушка, кинза – по 1 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л, соль, перецЭто не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный. 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон. 2. Нут замочить на ночь. 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды,...
Харира марокканский рисовый супИнгредиенты: щепотка шафрана, 600 г томатов в собственном соку, соль, 500 г бараньей корейки или 800 г ребер, по 1 пучку кинзы и петрушки, 250 г нута, 1 стакан коричневого риса, лук репчатый, 100 г зеленой чечевицы, растительное масло – 2 ст.л.Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, пос...