Фузилли с нутом маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
Ингредиенты
- Соль - 1 ч. л.
- Чечевица (Красная от ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Паста (Фузилли или спиральки) - 150 г
- Сок томатный - 70 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Каперсы - 1,5 ст. л.
- Маслины - 4 ст. л.
- Петрушка - 50 г
Рецепт приготовления
- Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером
- Промыть и замочить на ночь
- Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут
- Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный
- Пока варится нут, можно заняться чечевицей
- Чечевицу промыть
- Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут
- Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой)))
- Как только чечевица с нутом будут готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения (примерно 1,5 -2 литра), добавим пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла, засыпаем пасту и будем готовить 7-8 минут
- Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим
- Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы
- Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу
- Вот какой соус у нас получился
- Петрушку мелко нарубим
- Маслины нарежем колечками
- Отваренные пружинки выложим на сковороду
- Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать
Источник