12 рецептов
Фруктовый соус к котлетам
Фруктовый соус к котлетам вишню освободить от косточек,помидор освободить от кожуры и нарезать,добавить виноград кишмиш и чеснок все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере,добавить соль,перец по вкусу,йогурт измельчить орехи,постепенно добавляя в них фруктово-молочную массу... Ингредиенты: вишня и кишмиш-1:1, чеснок-3-4дольки, помидор средний-1шт., орехи грецкие-100г, йогурт несладкий,3,5% -2ст.ложки, соль, "Cмесь 4 перцев" Kotani
Баранина во фруктовом соусе Для начала купим баранину, лучше использовать мясо от седла барана. У молодого барашка в этом месте очень нежное мясо. Необходимые ингредиенты. Нарезать перец и лук на кубики. Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки. Сделать это с двух сторон ка... Ингредиенты: Баранина (котлеты с косточкой) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок (крупных) - 4 зуб., Вода - 100 мл, Пюре фруктовое (яблочное) - 200 мл, Абрикос - 200 г, Соль, Уксус (винный) - 1 ст. л.
Кисло-сладкий китайский соус Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо ра... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Имбирь (Корень) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (столовый) - 1 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сок (фруктовый) - 125 мл, Крахмал - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л.
Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в... Ингредиенты: филе трески – 500 г, творог – 150 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, белый перец, соль – по вкусу, растительное масло – 100 г, Конфитюр: лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 зубка, апельсин (сок) – 1/2 шт...
Котлеты куриные с крахмалом Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло. Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Кладем в фарш па... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 1 ст. л., Куриная грудка - 1000 г, Панировочные сухари - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Овсяные хлопья - 150 г, Яйца куриные - 1 шт.
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 м... Ингредиенты: 4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец, 50 г фундука, 1 ст. л. винного уксуса, половинка луковицы шалота, половина маленького зубчика чеснока,...
Котлеты из консервированного тунца Чтобы приготовить котлеты, нужно взять консервированный тунец, яйца, лук, перья зелёного лука, консервированную кукурузу, лимонный сок и цедру, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, горчицу пикантную. Отцедить тунец от масла, размять вилкой. Су... Ингредиенты: Горчица - 8 г, Кукуруза консервированная - 200 г, Лук зелёный - 4 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Панировочные сухари - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Тунец консе...
Рисовые биточки Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания. Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточк... Ингредиенты: Вода - 4.5 ст., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 0.5 ст., Рис круглозернистый - 2 ст., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.
Мясо с овощами стир-фрай Для стир-фрая выбираем нежирное мясо (свинину или телятину, можно из говядины приготовить). Нарезаем мясо сначала ломтиками, затем каждый режем тонкими полосками. Немного подсаливаем, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и острым перцем. Перемешиваем мя... Ингредиенты: нежирное мясо (говядина, телятина или свинина) – 500 гр, перец черный, паприка молотая – по 1 ч. л, перец острый – 0,5 ч. л, корень имбиря – 3-4 см, крахмал – 1,5 ч. л, чеснок – 2 дольки, соус соевый – 3 ст. л, масло подсолнечное – 3 ст. л, лук репчатый – 1...
Ткемали из красной алычи на зиму Перебираем алычу, испорченные, мятые ягоды удаляем, обрываем хвостики, убираем мусор. Кладём фрукты в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой. Перекладываем алычу в кастрюлю с толстым дном, наливаем несколько столовых ложек воды, закрываем крышкой. Расп... Ингредиенты: алыча красная – 1 кг, чеснок – 4-5 зуб., кинза – 50 г, базилик зелёный – 50 г, перец чили красный – 1 шт., молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки, хмели-сунели – 2 ч. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу.