Похожие рецепты
Фриттата с баклажанами картофелем и перцем
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., брынза - 50 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л., кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., картофель вареный - 4 шт., сухари панировочные - 1 ст. л.Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности. Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нареза...
Пилав с баклажанами и грецкими орехами
Ингредиенты: баклажан крупный - 1 шт, лук репчатый -1 крупная головка (у меня красный), орехи грецкие - 2 ст.л., помидоры 2 шт. (средние), соль - 1 ч.л., сахар -2 ч.л., зира 1/4 ч.л., перец черный и душистый молотый на кончике ножа., укроп сушеный 1/2 ч.л, масло оливковое - 100 г, вода 2 ст.Прочитала рецепт тети Маши и очень захотелось изобразить нечто подобное. Баклажаны очищаем (летом можно и не чистить) нарезаем полосками вдоль по 1 см толщиной. Затем нарезаем каждую пластинку поперек см по 1,5. заливаем соленой водой (холодной). чтоб при ж...
Куриные ножки запеченные с баклажанами грецкими орехами и гранатом по оливеру
Ингредиенты: 8 куриных бедер, 6 столовых ложек гранатового сиропа, 1/2 чайной ложки корицы, оливковое масло, Extra Virgin, 1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать, 3 головки красного лука, нарезанного, 2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками, 50 г грецких орехов, 0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна, 1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный, горсть листьев руколы (для гарнира), 500 мл гранатового сока, 200 г сахараРазогреть духовку до 200° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать. Накрыть блюдо фоль...
Рагу по грузински с баклажанами и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 крупных или 3-4 средних баклажанов, 2 шт. лука красного, 1 средняя морковь, 1 крупная головка чеснока, 3 помидора, 1/2 ст. (уже молотых) грецких орехов, 1 болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, сахар, хмели-сунели по вкусу, кинза для украшения блюдаБаклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до рас...