Похожие рецепты
Шоколадный пирог тётушки дак
Ингредиенты: Тесто: 150 г (250 мл) пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г (300 мл) сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 150 г масла, 3 яйца, 100 мл теплого кофе, панировочные сухари, Глазурь: 100 г шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. молока, щепотка корицы (или 1 ст.л. ликера).Просеять муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Включить духовку на 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить ...
Сырник тётушки гертруды
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Сахар - 130 г, Масло сливочное (Или маргарин) - 130 г, Яйцо куриное (большие) - 2 шт, Ванильный сахар - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона ( ) - 2 ст. л., Сахар - 300 г, Масло подсолнечное (Без запаха) - 100 млСмешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значитель...
Похлебка тетушки мадлен
Ингредиенты: шалфей – 2 листика, стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт., соль – по вкусу, тимьян – 2 веточки, мука – 1 ст. л., мелкий молодой лук – 500 г, петрушка – 2 веточки, чеснок – 5 зубчиков, лист лавровый – 1 шт., побеги зеленого лука – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. л., голень куриная – 4 шт., сыр эмменталь – 150 г, вода – 150 мл, дрожжи сухие – 5 г, мука – 250 г, сольМуку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще ...
Ушки тетушки жизель
Ингредиенты: 450 г муки плюс еще для присыпки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1/2 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж), 1,5 л растительного масла, сахарРастопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и слегка остудите. Измельчите цедру. Разбейте яйца в большую посудину и взбейте. Добавьте к ним потихоньку сливочное масло, флердоранжевую воду, цедру и порциями всыпьте просеянную муку. Вым...