Фиш в зелёном
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель (3-4 шт.) - 400 г
- Шпинат - 200 г
- Филе рыбное (белой рыбы) - 500 г
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется.
- Картошку чистим и варим до мягкости. Шпинат, у меня замороженный, кладем на сковороду, подливаем немного водички, немного солим и выпариваем до сухости на небольшом огне под крышкой.
- Отваренный картофель и шпинат выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
- Перекладываем массу в миску, добавляем кусок сливочного масла, тертый сыр, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, досаливаем, если нужно. Такая вот "зеленка" получилась.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой рыбы.
- На рыбу выкладываем наше зеленое "одеяло". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- С краев "одеяло" стало бледно-коричневым и слегка поблёкло от запекания.
- Немного остужаем запеканку и нарезаем кусками прямо в форме. Порционные куски выкладываем на тарелку и подаем с маринованными овощами. Приятного аппетита!
Источник