Похожие рецепты
Дорада в цитрусовом маринадеИнгредиенты: Дорада 1 шт., Цедра и сок 1 апельсина, Цедра 0,5 лимона, лавровый лист, свежемолотый перец, соль, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, черный перец горошком, розмарин, базилик, 5-6 ст. л. оливкового масла.Рыбу помоем, почистим, удалим жабры и внутренности. Укладываем в контейнер, добавляем туда все оставшиеся ингридиенты, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно на ночь. На раскалённую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выкладыв...
Тыква с айвой в цитрусовом маринадеИнгредиенты: Тыква - 1 кг, Айва (1-2-3 шт., в общей сложности) - 400 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Лимон (большой) - 1 шт, Вода - 300 мл, Уксус (винный белый) - 150 мл, Сахар - 200 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Гвоздика (в бутонах) - 10-12 шт, Корица (палочка, небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 2 штМякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно. С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок. Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать ...
Курица по мароккански в цитрусовом маринадеИнгредиенты: Лимон 3-4 Штук, Соль морская 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Чайная ложка, Тимьян молотый 1 Чайная ложкаСочная и пряная закуска из лимонов - идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряно...
Палтус в цитрусовом маринадеИнгредиенты: рис белый круглозерный – 1 стакан, майонез – 100 г, лимон, 1 лайм, лук репчатый – 1 большая луковица, 1 апельсин, 750 г палтуса, соль, масло растительное – 1 ст.л.Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать. Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. Лук очис...