Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Оленина - 1,2 кг
- Попкорн - 20 г
- Свекла - 250 г
- Винный уксус - 5 мл
- Вода - 250 мл
- Сметана - 50 г
- Лук репчатый - 10 г
- Морковь - 10 г
- Сельдерей - 10 г
- Соус демигляс - 160 г
- Красное сухое вино - 70 мл
- Бальзамический уксус - 30 мл
- Сливочное масло - 3 г
- Сахар - 10 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
- Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
- Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
- На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.
Источник