Фаршированные конкильони под соусом капоната
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соус капоната:
- 1 баклажан(ок.250 гр)
- 1 средняя луковица
- 250-300 мл резанных помидор или соуса из протёртых помидор
- 50 гр чёрных маслин
- 1 ст.л.каперсов
- 2 зубца чеснока
- 2 ст.л.красного винного уксуса
- 1 дес.л.сахара
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- соль,перец
- Паста:
- ок.300 гр конкильони(большие ракушки)
- 500 гр рикотты
- 250 гр брокколи
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 50 гр пармезана
- 3 зубца чеснока
- оливковое масло
- базилик
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле. Добавить к баклажанам резанные томаты,сахар и уксус.Тушить 5 минут.Маслины нарезать на небольшие кусочки,траву измельчить.Добавить в соус каперсы,маслины,траву.Посолить и поперчить.Если соус покажется густым,то добавить воды или куриного бульона. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.Сладкий перец извлечь из пакета,очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками.Брокколи бланшировать и также мелко нарезать.В миске смешать рикотту,перец,брокколи,измельчённые чеснок и базилик,яйцо и тёртый пармезан(отложить 2-3 ст.л.).Посолить и поперчить начинку. Соус капоната вылить в большое(пасты получается много)жаропрочное блюдо.Конкильони наполнить начинкой и выложить на(в)соус,присыпать оставленным пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут. Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов,сбрызнуть оливковым маслом,украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!
Источник