Фальшивые цыплята
![фальшивые цыплята](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/528/falshivye-tsyplyata.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сухари толченые - 20 г
- перец молотый
- соль
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 125 г
- булка черствая - 60 г
- телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
- сыр - 50 г
- масло растительное или топленое - 40 г
Рецепт приготовления
- Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком. Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите. На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками. Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.
Источник