Уцвно мясо по грузински
![уцвно мясо по грузински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/452/utsvno-myaso-po-gruzinski.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина 800 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Петрушка или фиолетовый базилик 15 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Красный молотый перец жгучий 1 Ст. ложка
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Кориандр сухой 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.
- Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
- Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
- Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
- Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
- Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
- Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
- В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!
Источник