Мясо птицы по грузински

223 рецепта

Мясо птицы по-грузински Мясо птицы по-грузински 1. Помоем и разделаем на небольшие порционные кусочки птицу. Удалим, если попадаются, большие кости. 2. Замочим в теплой воде чернослив и изюм. 3. Измельчим на полукольца лук. Обжарим лук до слегка румяного цвета. 4. К разделанному мясу добавим сметану, пос... Ингредиенты: Индейка (или мясо любой другой птицы) - 600 г, Изюм - 70 г, Чернослив - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Масло топленое (для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Курица по-грузински под соусом сациви Курица по-грузински под соусом сациви 1. Отварите мясо около 40 минут. 2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук. 3. Измельчите орехи. 4. Добавьте муку к луку и немного бульона. 5. Приправьте соус по вкусу и добавьте измельченные орехи. 6. Нарежьте вареное мясо и добавьте в соус. Туши... Ингредиенты: мясо птицы (курица или индейка) – 1 кг., грецкие орехи – 2 ст., лук – 2 шт., сливочное масло – 60 гр., виноградный уксус – 2 ст.л., мука – 1 - 2 ч.л., хмели-сунели (смесь кварказских специй) – 2 ч.л., соль и перец, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп), ...

Грузинский суп с курицей Грузинский суп с курицей Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук. Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрум... Ингредиенты: Мясо птицы 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Мука 2,5 Ст. ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Соль,специи По вкусу, Зелень По вкусу, Вода 2 Литра, Яйцо 2 Штуки

Жареная печень по-грузински Жареная печень по-грузински Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузински... Ингредиенты: Печенка куриная 1 Килограмм, Томаты 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Зелень 1 Пучок (кинза и петрушка ), Соль и специи По вкусу, Мука По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло По вкусу

Курица по-грузински Курица по-грузински Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Курицу также нарезать удобными кусоч... Ингредиенты: Аджика - 2 ст. л., Кинза свежая - 0.5 пучок, Куриное филе - 650 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры - 600 г, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 3 зубчик

Грузинский шашлык Грузинский шашлык Первый и самый важный ингредиент грузинского шашлыка — свинина. Желательно, чтобы она была парной. На худой конец — охлаждённой, но ни в коем случае не мороженой. Не возбраняется немного жирка, но вообще должна быть мякоть без суставных сумок. Второй, самый... Ингредиенты: Вино красное сухое - 100 мл, Вишня ветки - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Свинина мякоть - 750 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

Чахохбили -"тушеный фазан" )))) Чахохбили -"тушеный фазан" )))) Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Ес... Ингредиенты: 1.мясо птицы(у меня кура) 1 кг-1,2 кг, 2.помидоры спелые-2-3 шт., 3.томат-паста- 1 ст.лж., 4.лук репчатый- 1 шт., 5.грецкие орехи молотые-2 ст.лож., 6.масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное), 7.вино сухое белое- 3-4 ст.лж., 8.зелень кинзы и петрушки по...

Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Здравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, чт... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, вода - 2 л, репчатый лук - 2 шт. (средние), морковь - 1 шт. (средняя), чеснок - 4 зубчика (или ), укроп - 30 гр. (или ), петрушка - 30 гр. (или ), кинза - 30 гр. (или ), лимон - 0,5 шт. (среднего), яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой...

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Соус ткемали грузинский Соус ткемали грузинский Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит ... Ингредиенты: Алыча (слива) 1 Килограмм, Перец острый 2 Штуки, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар По вкусу

Загрузка