Мясо птицы по-грузински1. Помоем и разделаем на небольшие порционные кусочки птицу. Удалим, если попадаются, большие кости. 2. Замочим в теплой воде чернослив и изюм. 3. Измельчим на полукольца лук. Обжарим лук до слегка румяного цвета. 4. К разделанному мясу добавим сметану, пос...Ингредиенты: Индейка (или мясо любой другой птицы) - 600 г, Изюм - 70 г, Чернослив - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Масло топленое (для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Курица по-грузински под соусом сациви1. Отварите мясо около 40 минут. 2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук. 3. Измельчите орехи. 4. Добавьте муку к луку и немного бульона. 5. Приправьте соус по вкусу и добавьте измельченные орехи. 6. Нарежьте вареное мясо и добавьте в соус. Туши...Ингредиенты: мясо птицы (курица или индейка) – 1 кг., грецкие орехи – 2 ст., лук – 2 шт., сливочное масло – 60 гр., виноградный уксус – 2 ст.л., мука – 1 - 2 ч.л., хмели-сунели (смесь кварказских специй) – 2 ч.л., соль и перец, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп), ...
Грузинский суп с курицейДля начала подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук. Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрум...Ингредиенты: Мясо птицы 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Мука 2,5 Ст. ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Соль,специи По вкусу, Зелень По вкусу, Вода 2 Литра, Яйцо 2 Штуки
Жареная печень по-грузинскиГрузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузински...Ингредиенты: Печенка куриная 1 Килограмм, Томаты 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Зелень 1 Пучок (кинза и петрушка ), Соль и специи По вкусу, Мука По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло По вкусу
Грузинский шашлыкПервый и самый важный ингредиент грузинского шашлыка — свинина. Желательно, чтобы она была парной. На худой конец — охлаждённой, но ни в коем случае не мороженой. Не возбраняется немного жирка, но вообще должна быть мякоть без суставных сумок. Второй, самый...Ингредиенты: Вино красное сухое - 100 мл, Вишня ветки - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Свинина мякоть - 750 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Чахохбили -"тушеный фазан" ))))Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Ес...Ингредиенты: 1.мясо птицы(у меня кура) 1 кг-1,2 кг, 2.помидоры спелые-2-3 шт., 3.томат-паста- 1 ст.лж., 4.лук репчатый- 1 шт., 5.грецкие орехи молотые-2 ст.лож., 6.масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное), 7.вино сухое белое- 3-4 ст.лж., 8.зелень кинзы и петрушки по...
Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленьюЗдравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, чт...Ингредиенты: куриное филе - 300 г, вода - 2 л, репчатый лук - 2 шт. (средние), морковь - 1 шт. (средняя), чеснок - 4 зубчика (или ), укроп - 30 гр. (или ), петрушка - 30 гр. (или ), кинза - 30 гр. (или ), лимон - 0,5 шт. (среднего), яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой...
Соус Сацебели к мясуСоус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п...Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр
Соус ткемали грузинскийХочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит ...Ингредиенты: Алыча (слива) 1 Килограмм, Перец острый 2 Штуки, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар По вкусу