Чирбули омлет по грузински
![чирбули омлет по грузински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/554/chirbuli-omlet-po-gruzinski.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца - 6 штук
- помидоры - 6 штук
- лук репчатый - 1 головка
- масло подсолнечное - 50 миллилитров
- чеснок - 1 зубчик
- орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
- шафран имеретинский - 1 ч. ложка
- семена кориандра - 1 ч. ложка
- зелень укропа - 3 веточки
- кинза - 3 веточки
- перец жгучий - 1 штука
Рецепт приготовления
- Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.
- Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.
- В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
Источник