Уха из сёмги и хека
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Рыба хек (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лавровый лист (2 веточ.)
- Перец душистый (10 г.)
- Вода (4 л.)
- Водка (50 мл.)
- Поваренная соль (1.5 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Укроп (100 г.)
Рецепт приготовления
- Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
- Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
- Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.
- Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.
- Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
- Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
Источник