Филе хека по лигурийски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. филе хека.
- 100 мл. томатного пюре.
- 100 гр. помидор - черри
- 3 шт. анчоусов в масле
- 100 гр. черных оливок ( лучше лигурийских)
- 25 гр. кедровых орешков
- 25 гр. изюма
- оливковое масло, соль
- перец
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. белого сухого вина.
Рецепт приготовления
- Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.
- Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать.
- Добавляем томатное пюре.
- Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.
- Выложить кусочки рыбы,добавить анчоусы.
- .
- Добавить помидоры, нарезанные дольками.
- Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.
- Соль и перец добавляем по вкусу.
- Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 - 20 мин.) без крышки.
- Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива - блюдо готово.
- Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник