Утомленная солнцем говядина с явы
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для этого бумбу берем:
- лук-шалот – 3 шт.
- чеснок – 2зуб.
- лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной)
- имбирь – 50 гр
- пучок кинзы (у меня петрушка листовая)
- кумин – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л
- рисовый уксус-1 ст.л
- соль
- кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- кокосовое молоко – 100 мл.
- постное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
- «Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков»
- Восточная мудрость.
- Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а вариантов-как островов…
- Подпробное описание можете прочитать в моем рецепте
- http://koolinar.ru/recipe/view/79921
- Я делаю сразу пасты много и замораживаю ее для последующего употребления.
- Предлагаю вам вариант для говядины с острова Ява.
- Овощи режем крупно, загружаем в кухонный комбайн, добавляем специи, муку, сахар,соль, вливаем кокосовое молоко и масло и уксус и перемешиваем до гладкой массы. Помещаем в ковшик и на огне выпариваем лишнюю жидкость до образования густой пасты.
- В этот раз я достала пасту просто из морозилки...
- Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем порциями до коричневого цвета.
- Добавляем воду и бумбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 60.
- Вот и всё.
- Подаем с овощами, рисом, или как у меня с рисовой лапшой, жаренной с овощами.
- Еще хорошо закусить остренькое мясо абрикосом с ложкой мягкого сыра Рикотта.
- Приятного аппетита!
Источник