Индейка в горшочках утомленная в страсти
Ингредиенты
- Индейка (Филе) - 400 г
- Соевый соус (Киккоман) - 50 г
- Соус (Чили) - 1 ст. л.
- Тмин - 0,1 ч. л.
- Кинза (Сухая молотая) - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Черный свежемолотый по вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез (Можно заменить сметаной) - 5 ч. л.
- Тимьян - 0,1 ч. л.
- Картофель - 5 шт
- Сыр голландский (По вкусу)
- Шампиньоны (Стандартная, 240 гр) - 1 бан.
- Лук репчатый (Большая) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Соевый соус смешать с соусом Чили (кто не очень любит острое, Чили уменьшить)
- Добавить тимьян, кинзу и тмин. Все перемешать
- Индейку нарезать кубиками, маленькими кусочками и залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на час
- Вместе с маринадом выложить мясо в сковороду на средний огонь и тушить 5 мин
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить еще 5 мин
- Свежемолотый черный перец по вкусу добавить к мясу и тушить еще 5 мин
- Мясо выкладываем в горшочки (у меня их 5 шт), распределяем бульон от мяса поровну (при тушении на среднем огне мясо дает много сока)
- Далее выкладываем достаточно среднепорезанный картофель, подсоленный по вашему вкусу
- Следующий слой - это майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленная петрушка (можете взять свою любимую зелень)
- Далее выкладываем шампиньоны консервированные резанные по 2 ст. л.
- Фасоль по 2 ст. л.
- Сверху выкладываем тертый сыр по своему вкусу. И отправляем на 30 мин наши горшочки при 200 гр в духовку
Источник