Утка фаршированная новогодняя роскошь
Ингредиенты
- Утка (весом около 2,5-3кг)
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Имбирь (свежий, очищенный) - 20 г
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Джем (лимонный) - 250 г
- Апельсин (небольшой) - 2 шт
- Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать тем временем готовим начинку: смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками солим, перчим, по вкусу
- Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст. л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем
- Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой
- Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут
- После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир) сверху покрываем утку оставшимся джемом рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики, наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40 выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
- Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата
- Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...
- Приятнейшего Вам аппетита! :) и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Источник