Утка тушеная в вине староновогодняя
![утка тушеная в вине староновогодняя](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/309/utka-tushenaya-v-vine-staronovogodnyaya.jpg)
Ингредиенты
- 1. утка-2 кг
- 2. капуста квашеная-0,5 л
- 3. яблоки -2 шт
- 4. ветчина варено-копченая-50 г
- 5. клюква-3 ст.ложки
- 6. лук-порей-пол стебля
- 7. чабер-1/3 ч.л.
- 8. тмин-1/2 ч.л.
- 9. перец черный -1/2 ч.л.
- 10. мед-1 ч.л. жидкого
- 11. вино красное-150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь.
- 2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой, заправить медом и пряностями.
- 3. Утку вынуть, начинить плотно начинкой и заколоть зубочистками.
- 4. Утятницу чуть смазать, на дно уложить крылья, сверху утку. Полить вином и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и забыть на 40 минут.
- 5. Затем убавить нагрев до 160 градусов и снова забыть еще на полтора часа. Затем выключить нагрев и дать еще полчаса постоять в духовке.
Источник