Тыквенные равиоли с рисом креветками и беконом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (10 %) - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Креветки - 100 г
- Бекон - 100 г
- Орехи кедровые - 3 ст. л.
- Масло сливочное (для подачи ) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
- Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.
- Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
- Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.
- Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Отварные креветки очистить.
- Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.
- Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.
- Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.
- Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.
Источник