Тыквенно шоколадный кекс осення палитра
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло 125 Грамм
- сахар 250 Грамм
- сметана 100 Грамм
- ванильный сахар 1 Щепотка
- какао-порошок 60 Грамм
- мука 250 Грамм
- яйца 3 Штуки
- разрыхлитель 1 Чайная ложка
- сода 0,25 Чайных ложки
- тыквенное пюре 250 Грамм (для тыквенной части)
- сахар 150 Грамм (для тыквенной части)
- яйца 2 Штуки (для тыквенной части)
- растительное масло 100 Миллилитров (для тыквенной части)
- цедра лимона 1 Штука (для тыквенной части)
- мука 300 Грамм (для тыквенной части)
- разрыхлитель 2 Чайных ложки (для тыквенной части)
- соль 0,25 Чайных ложки (для тыквенной части)
Рецепт приготовления
- Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Я добавила еще немного грецких орехов в тесто. Отставляем в сторону. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Источник