Тыквенно шоколадный чизкейк бар halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы /Crust/:
- 2 стол.л сахар
- 55 г или 4 стол.л слив.масло, растопить
- Для чизкейка:
- 1 cтак.сахар
- 1 cтак. тыквен. пюре /баночное/
- 3 больших яйца
- 3 стол.л мука
- 1 ч.л. тыквен. специя /pumpkin-pie spice/
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 стак. шоколад растоплен. /semisweet chocolate/
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр.В квадратную форму выложим бумагу для выпечки или фольгу. Шоколадное печенье размолоть в фудпроцессоре с сахаром в крошку,добавим растопленное масло и все вместе пропульсируем. Выложим в приготовленную форму, разровняем и поставим в духовку на 12-15 мин. Дадим остыть. В чистый фудпроцессор сложим слив.сыр,тыквен.пюре,сахар,яйца, мука, специя тыквенная и соль. Все пропульсируем до однородной массы.Отложим 1 стакан этой массы. Растопим шоколад в микроволновке с интервалами 30 сек.Смешаем затем шоколад с отложенным стакан.тыквенной массы. Выльем остальную тыквенную массу в форму с готовой основой.Распределим аккуратно лопаточкой. Затем выложим сверху ложкой или черпачком для мороженого шоколадную массу с тыквенной. Ножом аккуратно разрисуем узоры.И поставим в духовку на 50 мин. Проверяем осторожно . Дать остыть примерно 2 часа. Нож смочить водой и разрезать на квадратики. Приятного аппетита!!! Для Хэллоуина можно украсить паучками ,насекомыми и т.д ...
Источник