Тыквенно кабачковый гратен
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (мускатная) - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Тимьян (измельченного свежего или сухого) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный (молотого) - 0,25 ч. л.
- Бульон (куриный или овощной) - 1 стак.
- Сливки (жирные) - 0,5 стак.
- Крошка хлебная - 0,25 стак.
- Пармезан (натертый) - 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанной) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Сыр твердый - 0,25 стак.
Рецепт приготовления
- Продукты.
- Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок - мелко. Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут.
- Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же - чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.
- Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.
- Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.
- Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.
- Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.
- Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.
- И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.
Источник