Кабачковый янтык
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 8 ст. л.
- Кабачок (Среднего размера.) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фарш мясной (Свинина +говядина) - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон. 2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту. 3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.
Источник