Тушённый свиные рёбрышки с лимоном
Ингредиенты
- свинные рёбрышки
- лимон
- лук; соевый соус
- тёмный соевый соус
- соль
- крахмал
- кунжутное масло
- белый молотый перец; соевый соус
- сахар
- крахмал
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- : 500г.свинных рёбрышек, пол лимона нарезанного колечками, 1 маленькая луковичка, маринад- 1ст.л.соевого соуса, пол ч.л.тёмного соевого соуса, четверть ч.л.соли, пол ч.л.крахмала, капля кунжутного масла, щепотка белого молотого перца, для тушения – 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л.сахара, пол ч.л.крахмала, соль, перец Промыть и обсушить бумажным полотенцем рёбрышки. Смешать все ингредиенты для маринада и положить рёбрышки в маринад. Дать постоять где-то 30 минут. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанную луковичку. Добавить в кастрюлю рёбрышки и слегка обжарить с двух сторон. Полить рёбрышки смесью для тушения (смешать предварительно в пиалке), выложить кружочки лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пока жидкость не выкипит. *Мне показалось, что получается слишком мало жидкости для тушения и я увеличела её колличество, добавив немного лимонного сока, рисового уксусу и больше соевого соуса.
Источник