Форель непростая а с артишоками
![форель непростая а с артишоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/38/forel-neprostaya-a-s-artishokami.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- миндаль - 1 горсть
- корка 1/2 хлеба (желательно чиабатты) - шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- целая форель или несколько кусков филе - 1 шт.
- бекон - 1 шт.
- лимоны - 1 долька
- оливковое масло - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищенный миндаль подрумянить пару минут в духовке (180) или на сковороде и крупно его нарубить. Хлебную корку измельчить в процессоре или кофемолке. Если хотите сделать чиабатту сами вот ссылка. Это ПРОСТО! http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Пермешать с миндалем, мятой, лимонной цедрой, чесноком, артишоками. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. Противень или форму хорошо смазать оливковым маслом. Положить на него несколько отрезков кулинарной нитки. Рыбу порезать на два филе - спинку и животик. Положить животик на нитки и выложить сверху начинку. Накрыть полоской бекона и посыпать тимьяном. Накрыть спинкой и перевязать. Если осталась начинка, распределить вокруг, на противне. Выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 15 или пока шкурка не станет немного сухой и хрустящей. Подавать с дольками лимона и сметаной. На гарнир замечательно подходит молодая картошечка сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком и посыпанная мятой и шнитт-луком (зеленым луком)! Ням-ням :)))
Источник