Похожие рецепты
Джем из тимьяна thyme jam
Ингредиенты: вода питьевая 500 мл + неполный стакан, сахарный песок- 500 г, тимьян свежий - 250-300 г, лимон - 1 большой, агар-агар – 1 ч.л. неполнаяСахар растворяем в кипящей воде, кладём 2 кружка лимона, а из оставшегося лимона выжимаем сок (примерно 150 мл.) и так же добавляем в воду с сахаром. Даём покипеть примерно 5 минут. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем тимьян и кладём в сироп. Варим пример...
Лигурийская паста тренетте с песто и овощами
Ингредиенты: Паста лингвини - 500 г, Песто - 200 г, Картофель - 2 штуки, Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г, Сыр пармезан - 100 г, Оливковое масло - по вкусу, Сливочное масло - по вкусу, Кедровые орехи - 50 гКартофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состоян...
Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
Ингредиенты: 4–5 филе анчоусов, 1–2 очищенных зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец, 1 лимон, 100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин», горсть листьев кинзы, 300 г молодой спаржиВ ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста. В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельч...
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Ингредиенты: 1 кг пеляди, 4-6 кусков ржаного хлеба, 1 большой мясистый помидор, горсть листьев петрушки, базилика или кинзы, мука, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, 100-120 г крупных оливок без косточек, 3-4 маринованных корнишонов, 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачиДля пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности...