Десертное ассорти borges с днем рождения светик avani
![десертное ассорти borges с днем рождения светик avani](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/352/desertnoe-assorti-borges-s-dnem-rozhdeniya-svetik-avani.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- паста тм borges пенне ригате - 40 г
- паста тм borges фузилли - 40 г
- паста тм borges фарфалле - 40 г
- ягодный соус:
- вишня замороженная - 70 г
- вода - 50 мл.
- крахмал - 0.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- творожные шарики:
- творог 5% - 180 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 2 ч.л.
- панировка:
- мука - 3 ст.л.
- кроме того:
- киви - 1 шт
- миниола - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Каждый вид пасты отварить в трех кастрюлях, согласно инструкции на упаковке, только воду не солить. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- 2. Для соуса, вишню разморозить, затем измельчить ее с помощь погружного блендера, до состояния пюре. Перелить в ковш, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая венчиком.
- 3. Займемся шариками, творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должна получиться густая липнущая к рукам масса. В плоскую тарелку насыпаем муку.
- Теперь чайной ложкой берем творожную массу и кладем ее в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон формируя шарик, размером примерно с грецкий орех. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
- 4. Приступим к сборке десерта. На дно тарелки наливаем 1 ст.л. ягодного соуса, потом выкладываем пасту, фрукты нарезанные кубиками, сверху кладем творожные шарики и поливаем все соусом. Приятного аппетита!!!!
Источник