Торт не кудряш юлии высоцкой
![торт не кудряш юлии высоцкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/tort-ne-kudryash-yulii-vysotskoy.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- 150г черного шоколада (60-70%)
- 185г сливочного масла комнат температуры
- 375г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120г мелкого сахара
- 120г тростникового сахара
- 3 яйца
- 250 г сметаны (20%)
- 185мл молока
- КРЕМ:
- 300г маскарпоне или филадельфии ( я взяла 500г)
- 75г слив масла комнатной температуры
- 150г сахарной пудры
Рецепт приготовления
- 1. Высокую раздвижную форму диаметром 20-25 см выстелите бумагой для выпечки. 2. Шоколад растопите на водяной бане и чуть-чуть остудите. 3. Сливочное масло разотрите вместе с белым и темным сахаром. Продолжая взбивать масло, введите сначала в него по одному все яйца, затем сметану и шоколад. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Тесто должно получится легкое, но масленое. 4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто разделите на 2 части. Выложите часть теста в форму, заполнив ее примерно до половины. Выпекайте корж 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто к ним не прлипает, корж пропекся. Точно также выпекайте второй корж. 5. Пока выпекается первый корж, сделайте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, масло и сах. пудру. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел. 6. Смажьте верх полностью остывших коржей кремом. Сложите один корж на другой. Украсьте по своему вкусу! Я украсила малиной и арахисом.
Источник