Торт лакомка с пломбирным кремом
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Сметана (чем жирнее,тем лучше) - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки (не менее 20%) - 200 мл
- Молоко сгущенное (с сахаром) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука (250мл) - 2 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода ((холодная) - 3/4 стак.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Выпекаем коржи по рецепту " Ванильный шифоновый бисквит" Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять побольше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ванилин, масло и воду. Тщательно перемешиваем. В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть. Охлажденные коржи хорошо пропитать сиропом (для пропитки нужно смешать молоко, сливки и сгущ. молоко). Убрать в холодильник на пару часов. Пока наши коржи пропитываются, готовим крем"пломбир". Сметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешать до однородности. поставить на водяную баню и варить до загустения (заварить нужно густо). Остудить. В остывший крем добавить взбитое размягченное масло. Всё. Крем готов.! Промазываем им наши коржи и на каждый корж выкладываем любимые фруктики (у меня были банан и киви) Торт украсила вафельной картинкой и мокрым безе по рецепту LEKA250887 Приятного всем аппетита
Источник