Торт из заварных шариков равнодушных нет
Ингредиенты
- для теста:
- вода 250 мл.
- соль
- сливочное масло 70 г
- мука 200 г
- яйца 5-6 шт.
- бумага для выпекания
- для крема: см. http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто.
- Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли. Снимите кастрюльку с огня, вбейте 1 яйцо и энергично размешивайте его с горячим тестом до однородности. Каждое следующее яйцо следует вбивать в тесто после тщательного размешивания предыдущего. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться на 1 меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и тягучим. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. При помощи кулинарного мешка отсадите на противень шарики размером с фундук. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Ссыпьте готовые шарики в таз или большую миску.
- Приготовьте крем по рецепту, который я предлагала для торта «Поросенок» http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295. Единственная рекомендация: сделайте крем чуть менее густым за счет сокращения доли манного крема. Просто отложите немного первой части крема в сторону, вы добавите его потом в остатки крема и используете для оформления поверхности торта.
- Перемешайте заварные шарики в тазу с кремом, добавляя его понемногу. Крема должно быть достаточно, иначе при нарезании торта шарики будут рассыпаться. Слепите из полученной массы ваш объемный торт и украсьте его отложенным кремом.
Источник