Томатный соус с луком и чесноком на зиму

125 рецептов

Томатный соус с луком и чесноком (на зиму) Томатный соус с луком и чесноком (на зиму) Сначала подготовим помидоры. Для томатного соуса можно взять примятые, переспевшие томаты. Вымыть, разрезать дольками, остатки плодоножки вырезать. Кожицу с помидор снимать не нужно. Переложить помидоры в блендер (измельчитель) и довести до однородного сост... Ингредиенты: спелые мясистые томаты – 1 кг, репчатый лук – 2 средние луковицы, чеснок – 12-15 зубчиков, масло растительное рафинированное – 3 ст. л, соль – 1,5 ч. л, сахар – 1 ст. л, черный перец горошек – 1 ч. л, лавровый лист – 2 листика.

Томатный соус с луком и чесноком Томатный соус с луком и чесноком Для приготовления томатного соуса нужно взять спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец горошком, красный молотый острый перец (кайенский), лавровый лист, сахар и соль. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко п... Ингредиенты: Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец кайенский - 1 щепотка, Перец чёрный горошком - 7 шт., Помидоры - 1200 г, Сахар - 20 г, Соль - 20 г, Чеснок - 2 головка

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно! Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, ре... Ингредиенты: Кабачки (средние) - 600 гр, Томатный соус - 300 гр, Овощи - 280 гр, Подсолнечное масло - 0.67 гр, Морковь - 1.8 кг, Лук репчатый - 220 гр, Пастернак (корни) - 80 гр, Корень петрушки - 40 гр, Петрушка - 30 гр, Сельдерей (листья) - 15 гр, Укроп - 15 гр, Соль ...

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Для приготовления соуса из 1,5 кг томатов можно использовать и большее количество лука и петрушки. В этом случае томатный соус на зиму, рецепт которого описан ниже, получится более густым, а вкус его – более пикантным. Технология приготовления: 1. Подготови... Ингредиенты: 1,5 кг томатов, крупная луковица (200 грамм), большой пучок петрушки (60 грамм), 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 неполная столовая ложка соли, щепотка молотого перца (смесь перцев).

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...

Томатный соус с перцем и чесноком Томатный соус с перцем и чесноком Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала. В кастрюле доведите помидоры ... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Чеснок (больших) - 6 зуб., Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Уксус (9%) - 50 мл, Сахар (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте в течение 6-7 минут. 2. Помойте кабачки и натрите на крупную терку. Тушите с кабачками 10-15 минут. Если в кабачках окажется... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Морковь - 180 гр, Кабачки (2-3 молодых кабачка средних размеров) - 600 гр, Помидоры - 200 гр, Томатный соус - 2 стол.л., Майонез - 50 гр, Смесь трав - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по...

Фасоль в томатном соусе на зиму Фасоль в томатном соусе на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точ... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 4 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 гр, Чеснок - 1 зубч.

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе Тефтели куриные с рисом в томатном соусе Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтел... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубч., Рис (вареный) - 4 стол.л., Яйца - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук - 1 шт., Куриное филе - 400 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - 0.5 чайн.л.

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Загрузка