Томатный соус с луком бальзамическим уксусом и перцем

94 рецепта

Томатный соус с луком, бальзамическим уксусом и перцем Томатный соус с луком, бальзамическим уксусом и перцем Помидоры и пол-луковицы нарезать и потушить 20-30 минут. Измельчить блендером, добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и перец по вкусу. Томить ещё 5-10 минут. Остудить. Ингредиенты: Помидоры - кг, Лук репчатый - головки, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу

Цельные котлеты из свинины в томатном соусе Цельные котлеты из свинины в томатном соусе Праздник Маланки отмечают канун Нового года (31 декабря по старому стилю, 13 января по новому), еще его называют Щедрым вечером, или Щедрой (Второй) кутьей. Праздником Василия называют Старый Новый год и отмечают его 1 января по старому стилю (14 по новому)... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Мед (для маринада) - 1 ч. л., Перец черный (свеже молотый по вкусу), Томатная паста (маленькая пачка) - 70 г, В...

Томатный соус с печеным перцем Томатный соус с печеным перцем Измельчите лук, сбрызните уксусом. Обжарьте перцы и помидоры под грилем до черной корочки, часто переворачивая. Положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от семян и кожицы, помидоры – от кожицы. Порубите овощи тяжелым ножом, до... Ингредиенты: 2 больших сладких перца, 5 больших помидоров, 1 средняя сладкая красная луковица, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. аджики, оливковое масло, соль

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто. 1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на неск... Ингредиенты: упаковка рикотты 1 Штука (450 г), оливкового масла 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка), соль и перец По вкусу, сушеного орегано 1/2 Чайных ложки, крупные луковицы-шалот 2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, банка помидоров с соком 1 Штука (840 г), бальзамического ...

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином п... Ингредиенты: Треска 1 Килограмм (филе), Репчатый лук 1 Штука, Чернослив без косточек 150 Грамм, Розмарин 2-3 Штук (веточки), Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Томаты в собственном соку 800 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Черный молотый перец 1-...

Томатный соус "Суго" Томатный соус "Суго" Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки. Наре... Ингредиенты: Помидор (6-7 шт.) - 500 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Соль, Перец душистый, Уксус (винный или бальзамический)

Томатный соус для рыбы Томатный соус для рыбы Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне ... Ингредиенты: Помидор (консервированные, нарезанные) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Цедра апельсина (полоски) - 2 шт, Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Тефтели с гречкой под томатным соусом Тефтели с гречкой под томатным соусом Приготовить фарш, либо взять готовый. Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу. Разбить в фарш два яйца, Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук И петрушку. Кладем в фарш. Бананы разм... Ингредиенты: Фарш мясной (телячий, на 20 тефтелек) - 500 г, Шампиньоны (мелкие) - 20 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Крупа гречневая (лучше сечка) - 300 г, Банан - 2 шт, Лук зеленый - 4-5 шт, Петрушка (свежая), Уксус (несколько капель), Бульон (любой + грибной) - 100 г, Кетчуп...

Красные перцы в томатном соусе Красные перцы в томатном соусе Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до м... Ингредиенты: сладкие перцы - 3-4 штуки, 1 стакан томатной пасты, 1 крупная морковь, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, паприка, оливковое масло для жарки, 2 ч.л. сахара, сушеный орегано, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.

Загрузка