Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

23 рецепта

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Для приготовления соуса из 1,5 кг томатов можно использовать и большее количество лука и петрушки. В этом случае томатный соус на зиму, рецепт которого описан ниже, получится более густым, а вкус его – более пикантным. Технология приготовления: 1. Подготови... Ингредиенты: 1,5 кг томатов, крупная луковица (200 грамм), большой пучок петрушки (60 грамм), 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 неполная столовая ложка соли, щепотка молотого перца (смесь перцев).

Томатный соус Томатный соус Помидоры помойте под проточной водой и острым ножом сделайте крестообразные надрезы. Погрузите помидорчики в миску с кипятком и оставьте на 10 минут. После переложите томаты в холодную воду и снимите кожуру. Эта манипуляция позволит с легкостью снимать с то... Ингредиенты: помидоры – 700 гр., базилик – 1 ст.л. (сушеный или свежий), растительное масло – 4 ст.л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мускатный орех – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2 ч.л., укроп – 1 ч.л., соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.

Томатный соус болоньезе Томатный соус болоньезе Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того,... Ингредиенты: Говядина - 300 гр, Бекон - 50 гр, Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Помидоры - 300 гр, Стебель сельдерея - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Вино красное (сухое) - 100 мл, Вино белое (сухое) - ...

Котлетки из лосося с томатным соусом Котлетки из лосося с томатным соусом Кукурузные хлопья измельчить. Порей и зелень мелко порезать. Лосось измельчить в процессоре или порезать. Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком. Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать. Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо пер... Ингредиенты: йогурт - 5, помидоры - 1, помидоры вяленые - 3 шт., базилик - по вкусу, майонез домашний - 2 ст. л., соль - 1, итальянские травы - по вкусу, перец - по вкусу, лосось свежий - 500 г, яйцо - 2 г, сыр сливочный - 3 ст. л., сухари панировочные - 3 ст. л., лук-п...

Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами Мясо нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу почистите и разрежьте на 8 частей. Перекрутите мясо вместе с луком на мясорубке. Заранее сварите рис. Для этого залейте его 250 мл воды и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит. Остудите рис. Если ри... Ингредиенты: 150 г риса, 950 г мяса для фарша (свинина+ говядина), 2 луковицы, 250 г грибов, 1 морковка, соль, перец, 1 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа для подачи.

Домашний кетчуп Домашний кетчуп 1. Из вымытых и очищенных от плодоножек помидор приготовить сок удобным способом. Должно получиться примерно 2 л томата. 2. Отлить в отдельную кружку 150 мл томатного сока и приготовить столовую ложку кукурузного крахмала для загущения соуса (пока крахмал н... Ингредиенты: помидоры – 2,2 кг, лук – 1 головка, лавровый лист – 3 шт., соль – 2 ч. ложки, сахар – 150 г, корица – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, гвоздика – 5-7 шт., яблочный уксус – 125 г.

Огурцы на зиму в томатной пасте Огурцы на зиму в томатной пасте Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополн... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томатная паста - 150 гр, Столовый уксус - 30 мл, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт., Перец ...

Домашний кетчуп "Пряный" Домашний кетчуп "Пряный" Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу. Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. ... Ингредиенты: Перец душистый (горошком) - 5 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Сахар - 1 стак., Карри (порошок) - 1 ч. л., Паприка сладкая (острая) - 0,25 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Соль - 2,5 ст. л., Базилик (красный) - 1 пуч., Петрушка - 1...

Кетчуп по-домашнему Кетчуп по-домашнему Необходимые ингредиенты. Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем, кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно. Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укроп... Ингредиенты: Томатная паста - 1 бан., Зелень (укропа и петрушки, веточки, по) - 3-4 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Вода (кипяченая, холодная)

Летний яркий ужин в зимнюю стужу Летний яркий  ужин в зимнюю стужу Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Режем соломкой морковь, пастернак, болг. перец, лук кубиками. Слегка обжариваем овощи с добавлением подсол. масла( овощей должно быть примерно столько сколько баклажан)... Ингредиенты: баклажаны 700 гр, лук репчатый, перец болг. красный, морковь, пастернак, вышеперечисленных овощей должно быть столько, сколько баклажанов, томатный соус 100 гр., свежие помидоры 1-2 шт, помидоры черри 10-15 шт, зелень укропа, петрушки, зел. лук 70 гр, базил...

Загрузка