Тесто бризе и галеты
![тесто бризе и галеты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/testo-brize-i-galety.jpg)
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл
- Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу)
- Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г
- Лук репчатый (для несладкой начинки) - 1 шт
- Сыр твердый (для несладкой начинки) - 50 г
- Яблоко ( большое, для сладкой начинки) - 1 шт
- Изюм (для сладкой начинки) - 2 ст. л.
- Корица (для сладкой начинки, щепотка)
- Сахар (для сладкой начинки) - 1 ст. л.
- Перец черный (для несладкой начинки)
Рецепт приготовления
- Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Для яблочной галеты с изюмом. Раскатать тесто, уложить, нарезанное дольками, яблоко. Сверху выложить изюм, посыпать корицей и сахаром. Сложить свободные края теста к центру.
- Для галеты с грибами и сыром. С тестом проделываем те же манипуляции. Для начинки лук нарезаем кубиком, обжариваем, добавляем отварные грибы, солим, перчим. Остужаем. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем сыром.
- Края теста смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
- А ТЕПЕРЬ НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник