Теплая и холодная закуска аджапсандали
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Баклажаны - 4 штуки
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Зеленый стручковый перец - 1 штука
- Имеретинский шафран - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Базилик - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
- Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.
- Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
- Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Источник