Закуска аджапсандали

44 рецепта

Закуска аджапсандали Закуска аджапсандали Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко ре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 5 головок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Баклажаны - 1 кг

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставше... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Сладкий перец - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 4 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Зеленый стручковый пе...

Аджапсандали Аджапсандали Понадобятся следующие продукты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хочу отметить, что овощи очень мелко нарезать не нужно. Баклажаны и болгарский перец запекаем в микроволновой печи или д... Ингредиенты: Баклажан - 2 штуки, Перец болгарский - 2 штуки, Помидор - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Подсолнечное масло - 30 миллилитров, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Аджапсандали с зернами граната Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...

Аджапсандал для лета и зимы Аджапсандал для лета и зимы В казан/котелок (или толстостенный сотейник) влить 250мл растительного масла. Баклажаны нарезать, желательно довольно крупно. Котелок с маслом разогреть на огне, не меньше среднего и выложить баклажаны. Обжаривать около 15-20 минут, периодически помешивая. ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Перец болгарский - 750 г, Помидор - 750 г, Лук репчатый - 750 г, Масло растительное (По 200мл) - 2 стак., Чеснок (Головка) - 1 шт, Соль (Или по вкусу) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Или аджика) - по вкусу

Аджапсандал Аджапсандал Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь круже... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Картофель (средний) - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Помидор - 500 г, Перец болгарский - 2-3 шт, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Зелень - 1 пуч., Соль ( перец)

Аджапсандали в мультиварке Аджапсандали в мультиварке Аджапсандали - не очень сложное в приготовлении блюдо, поэтому аджапсандали в мультиварке готовится довольно просто. Предварительно нарезаем все ингредиенты, делаем смесь из приправ, добавляем в томатную пасту сахар. Выкладываем ингредиенты в мультиварке, т... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Картофель 1 Штука, Перец болгарский 2 Штуки, Помидор большой 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Свинина 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец чили 1/2 Штуки, Петрушка По вкусу, Базилик По вкусу, Кинза По вкусу, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Сахар 1 С...

Слоеный аджапсандал Слоеный аджапсандал 1. Подготовьте овощи. Помойте их, отрежьте плодоножки у баклажанов, помидоров и болгарского перца. У последнего удалите семена. Лук и чеснок почистите. 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец - пополам, а потом каждую половинку тонкими полоск... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец - 200 гр, Лук - 140 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень (кинза, базилик, укроп) - 4 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Аджапсандал по грузински с баклажанами Аджапсандал по грузински с баклажанами 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 6 зубч., Помидоры - 700 гр, Базилик - 10 гр, Зелень кинзы - 30 гр, Петрушка - 10 гр, Уцхо-сунели - 0.5 чайн.л., Шафран - 0.5 чайн...

Аджапсандал на мангале Аджапсандал на мангале Чтобы приготовить аджапсандал на мангале вам потребуются следующие продукты: баклажаны (выбирайте качественные плоды желательно одинакового размера,чтобы они равномерно запекались), красный болгарский перец (нужны плоды в толстой мясистой мякотью), помидоры... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Болгарский перец (крупный, мясистый) - 3 шт., Помидоры - 600 гр, Чеснок - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Загрузка