Похожие рецепты
Теплая закуска из цукини с лимоном и тимьяном
Ингредиенты: 2 маленьких цукини, 1/2 лимона, 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1-2 щепотки сухого чабреца(или 2ст.л свежего мелко порубленного тимьяна), 150гр. мягкого козьего сыра(можно заменить крупнозернистым не сухим творогом), свежемолотый перец1.Из вымытых свежих молодых цукини с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки.Полить соком половины лимона. 2. Раскрошить сыр на цукини, добавить чабрец( или тимьян),заправить оливковым маслом и свежемолотым перчиком.Аккуратно перемешать(я это делаю рука...
Теплая и холодная закуска аджапсандали
Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Сладкий перец - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 4 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Зеленый стручковый перец - 1 штука, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Базилик - 1 пучокБаклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставше...
Тёплая закуска из курицы и спагетти
Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Спагетти (отваренные) - 220 г, Помидоры черри - по вкусу, Сыр твердый (тёртый) - 1 горст., Яйцо куриное (или яичный порошок-4 ст.л.) - 4 шт, Молоко - 250 мл, Соль - по вкусу, Сыр твердый - 50 г, Маслины (без косточек) - 1 бан., Сухари панировочные|Панировка - 1 горст., Масло растительное - 1 ст. л.Куриное филе отбить. Тонко отбитое филе положить на одну сторону листа с приправами от МАГГИ. Используем лист с приправами "с чесноком и травами". Закрыть второй половинкой листа. Положить на раскалённую сухую сковороду, слегка прижать. Обжаривать...
Теплая овощная закуска с тапенадом
Ингредиенты: цукини – 1 шт., зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек, хлеб ржаной – 1 кусок, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 10 шт., соль мелкая морская – по вкусу, оливки крупные – 15-20 шт., помидор среднего размера – 2 шт., сыр фета – 50 г, масло оливковоеДля приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать. Хорошо разогреть ...