Телятина запеченная в раковинах кокилях
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- телятина - 110 г
- лук, морковь, петрушка и сельдерей - по 3 г
- соус белый с яичными желтками - 50 г
- шампиньоны - 25 г
- соус молочный - 100 г
- сливочное масло - 10 г
- сыр - 6 г
Рецепт приготовления
- Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5–7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на 1 белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.
Источник