Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1,5 стак.
- Сахар коричневый (2+4+3) - 7 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (без верха) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (60+50) - 110 г
- Творог (жирность от 9%) - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1+1) - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Варенье - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 горст.
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.
- Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.
- Замесить тесто.
- К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.
- На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.
- Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.
- Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.
- Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.
- Выложить треть творожной заливки на пирог.
- Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.
- Выложить оставшуюся творожную смесь.
- Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.
Источник