Грушевый пирог с лавандой
Ингредиенты
- Молоко (тесто) - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г
- Масло сливочное (тесто) - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Груша - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Сливки - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Миндаль (молотый) - 50 г
- Черника (замороженная) - 7 ст. л.
- Лаванда (сушеные цветы) - 1-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто. Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо.
- Наше тесто хорошо подошло. Раскатайте его и выложите в форму, выстеленную бумагой или очень хорошо смазанную сл. маслом. Не забудьте вытянуть бортики. Дайте постоять 15 мин.
- Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.
- Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.
- На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.
- Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.
Источник