Татин пирог наизнанку
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Соль (щепотка)
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар (для карамели) - 150 г
- Яблоко - 13 шт
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.
- Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.
- Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- В кастрюльке карамелизируйте сахар на слабом огне, добавив 4 ст.л. воды. Аккуратно вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.
- Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.
- Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось.
- Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!!
- м-м-м-м вкууусно
Источник