Торт карлсончик дорогой
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 120 г
- Сода - 2 ч. л.
- Хлопья кукурузные (глазированные, в тесто) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 550 г
- Молоко сгущенное (вареное, в крем) - 1 бан.
- Сметана (в крем) - 400 г
- Сахарная пудра (для украшения блюда) - 2 ст. л.
- Конфеты (сливочная коровка) - 7 шт
Рецепт приготовления
- 1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.
- 2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.
- 3. Добавляем йогурт, перемешиваем.
- 4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.
- 5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место.
- 6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку
- 7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану
- 8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см.
- 9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку
- 10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку. Коржи готовы для обработки кремом
- 11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере
- 12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой
- 13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка"
- 14. А потом и кремом
- 15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей
- 16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками)
- 17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь.
- Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить!
- Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов
- Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!
Источник