Закусочный несладкий тарте татин с баклажанами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 220 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 120 гр.
- вода очень холодная 3-4 ст.л.
- ................
- начинка:
- баклажан небольшой 1 шт. (210 гр. )
- помидорки-черри 12 шт.
- чили
- розмарин свежий пару веточек
- соль/перец
- масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Чудесный пирог с овощами на ужин,например....
- Сначала приготовим тесто:
- на разделочную доску насыпаем муку,
- кладём кусочки охлаждённого масла и рубим его ножом,
- как можно мельче
- (или,как я,натираем масло на крупной тёрке
- и пересыпаем мукой),
- добавляем соль и воду по 1 ст.л.,
- замешиваем быстро тесто и убираем в плёнке в холод.
- Теперь займёмся овощами:
- нарезаем баклажанчик кружочками около 1 см.толщиной,
- обжариваем на оливковом масле с одной стороны
- (жарим сразу в ёмкости,которую можно будет поставить
- в духовку,у меня -сковорода диаметром 30 см.),
- переворачиваем,добавляем черри
- (порезанные пополам,если крупные,как у меня), чили,
- соль/перец и розмарин,
- обжариваем до готовности и остужаем.
- Раскатываем тонко тесто,кладём на овощи
- и подворачиваем края,"топаем" сверху вилкой,
- чтобы были отверстия для выхода пара,
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
- Готово,"даём успокоиться сокам" 10 минут
- и переворачиваем на большое плоское блюдо....
- Хороший пирог с баклажанами!..... рекомендуем...
- Приятного аппетита!!!
Источник